Кремлевский отморозок решил подогреть ситуацию в Нагорном Карабахе и попробовать выловить рыбку «миротворца» в мутной воде.
Сделано это не в последнюю очередь для того, чтобы отвлечь мировое сообщество сразу от нескольких тем: «попытки убийства» Навального, ослабления Турции в Шаме, Если Анкара втянется в новый конфликт, и, уже для внутреннего потребления, отвлечения быдла от пандемии, и создание нового врага в лице Турции.
На южном направлении Москве уже настолько нечего терять, что она выказывает готовность пойти на конфронтацию с Анкарой, но на нескольких направлениях, потому что Турция показала, что в локальных столкновениях она выходит в выигрыше.
Что касается видимости убийства Навального, видимости задержания такого же национал социалиста Соловья в прошлую субботу, то это все входит в концепцию создания спасителей системы в «демократических» масках.
Если проводить параллель с высказыванием генерала Аугусто Пиночета о демократии, которую нужно периодически топить в крови, то Москва периодически размораживает имперский холодильник, устраивая оттепель, перестройку и открывая форточки. Но потом все возвращается на круги своя.
Как можно наблюдать по новостным лентам, Лавров уже провел первые переговоры с властями Армении, Азербайджана и Турции. Видимо, идея номинировать Путина на нобелевскую премию мира всерьез подбодрила угасающего русского пахана.
Отдельной строкой нужно упомянуть о якобы второй волне Коведа, накрывающей Русню и все оккупированные ей земли «Вторая волна» — это отложенная первая: Ковед подождет, пока русский царь проводит одно голосование за другим.
Отслеживая даже официальную статистику на таких рупорах Кремля, как «Кавказский узел» и «Кавказ.реалии», можно с уверенностью сказать, что статистика по оккупированным территориям Имарата Кавказ по гибели людей не менялась с самого начала т.н. «первой волны». (Примерно 14 погибших за сутки).
Это может говорить о том, что эпидемия все это время не собиралась сбавлять обороты, а увеличение по Русне пошло именно после проведения нужных чекистам мероприятий.
Возвращаясь к боевым действиям на оккупированной Арменией территории, мы снова видим тот же кремлевский сценарий с провокацией со стороны Армении, которая обстреляла азербайджанские позиции, мобилизации и наступления со стороны Армении и обвинения азербайджанской стороны в том, что она якобы первой открыла огонь.
С поправкой на ситуацию, такое уже было в 2008 году, когда Русня де-факто оккупировала Южную Осетию и Абхазию.
В данном случае т.н. «российские миротворцы» подтвердят, что первыми огонь открыли с азербайджанской стороны.
А Путин попытается осуществить то, о чем он пролепетал на 75 ассамблее ООН: совместно с западом, забыв прошлое, порешать новый конфликт, угрожающий в том числе нефтяным поставкам из Закавказья. В конце концов, Путину выгодны любые обострения вблизи энергетических путей для поддержания цены на нефть и газ.
Но все это будут только слова и бравада уходящего тирана. А мы будем свидетелями тому, поддастся ли мировое сообщество на эту очередную и проверенную уловку Москвы.
Помимо внешних факторов, происходящее говорит о неуклонно ухудшающейся обстановки внутри самой империи, что всегда приводит к обострениям на ее границах. В своем нынешнем положении Русня не справится с этими закономерностями своего распада.
Она сделает все, чтобы потерять минимум. Об этом можно судить по национал-социалистическому сброду «блоггеров» и комментаторов, которые втирают шнягу о «прекрасной России будущего» пятой колонне и западу.
После завершения транзита власти ждать ничего хорошего не приходится, а стоит готовиться либо к немедленному взятию реальной независимости, как это сделали Польша и Финляндия в свое время или к долгому и упорному сопротивлению, что народы Кавказа уже проходили в своей недавней истории.
Анна Марушевская