Loading...
You are here:  Home  >  Мнение  >  Current Article

История врага в одной записке

By   /  13.09.2021  /  Комментарии к записи История врага в одной записке отключены

    Print       Email

Рыться в отбросах истории врага иногда бывает занятием полезным. Периодически на разных сайтах кавказского сопротивления появляется статья, напоминающая методичку, где чекисты объясняют, как нужно вводить в заблуждение противника, какие человеческие недостатки и пороки нужно использовать для более успешной вербовки и подкупа агентов. Причем, если подумать, в общество, издревле живущее в суровых горных условиях эти самые пороки за четыреста лет внедрили оккупанты. Т.Н. «Генерал СВР» в одном из стримов, описывая аморальный облик кремлевского пахана Путина, представил его в виде демона, который вытаскивает пороки людей и умело манипулирует ими. Эта тактика в истории кафиров не нова.

Теперь для того, чтобы понять, о чем речь пойдет дальше, бегло пройдемся по страницам новейшей истории: переворот 1917 года, постепенное признание Совдепии западом, американские кредиты на покупку собственной сельскохозяйственной техники, ленд-лиз, укрепление советских спецбанд, политические убийства за рубежом, спустя всего каких-то 15 лет после октябрьского переворота и тотальной разрухи. И последовавшие после холодной войны процессы допуска Русни на международные площадки, кредиты, открывшиеся рынки, постепенное коррумпирование западной элиты, которое сейчас сковывает запад по рукам и ногам.

Путинферштейн, политика Франции, двуличие Англии и США и проникновение российских спецбанд, которые снова орудуют по всему миру, а также шантаж потоками беженцев, и массированные атаки на американское болото, где русское информационное влияние цветет буйным цветом. Как мы знаем из информации, регулярно публикующейся на страницах издание «Кавказ-Центр», просачивающейся через другие источники, многие спецопирации на самых верхних этажах западной элиты чекисты проводят через своих агентов, жен и мужей высокопоставленных политиков или влиятельных общественных деятелей.

При этом идут споры о невменяемости и полной деградации чекистского режима. Даже нынешние информационные декорации с болезнью главпахана Путина и транзитом власти могут быть как правдой, так и абсолютным муляжом, учитывая тот опыт, который имеется у иезуистской России, так и оставшейся большевистской по сути. И Горбачев, и Путин, и их советники – это продукты ленинской школы. За всеми метаниями Дугина, Суркова и других «идеологов» явно можно проследить линию, которую заложили Ленин и Троцкий. Для этого можно перечитать их работы, а можно прочитать всего несколько строк, относящихся к 1921 году, и перед нами встанет не только прошлая, но и нынешняя политика, которую проводит наш враг.

На сайте Колумбийского университета выложены воспоминания 65 человек, ставших свидетелями революционных событий в России. Это фрагмент рассказа советского художника Юрия Павловича Анненкова: Из беседы Анненкова с Лениным: Ленин: «Лозунг «Догнать и перегнать Америку» тоже не следует понимать буквально. Всякий оптимизм должен быть разумен и иметь свои границы. Догнать и перегнать америку, это означает прежде всего необходимость возможно скорее и всяческими мерами подгноить, разложить, разрушить ее экономическое и политическое равновесие, подточить его. И таким образом раздробить ее силы и волю к сопротивлению. Только после этого мы сможем надеяться прагматически догнать и перегнать Соединенные Штаты и их цивилизацию. Революционер прежде всего должен быть реалистом». Изучая рукописи Ленина для иллюстрирования его трудов, Анненков наткнулся на записки, которые, по его мнению, в последствии исчезли, «ушли в подполье» и не были опубликованы, художник переписал некоторые тексты в записную книжку и, 40 лет спустя, передал их содержание в своем рассказе.

«Необнародованные ленинские записи, которые у меня сохранились, говорили: «В результате моих непосредственных наблюдений в годы моей эмиграции я должен признаться, что так называемые культурные слои западной Европы и Америки неспособны разбираться в современном положении вещей и в реальном соотношении сил. Эти слои следует считать за глухонемых и действовать в отношении их, исходя из этого положения.

На основании тех же наблюдений и принимая во внимание длительность нарастания мировой социалистической революции, необходимо прибегнуть к специальным манёврам, способным ускорить нашу победу над капиталистическими странами.
А) провозгласить для успокоения глухонемых отделение, фиктивное, нашего правительства и правительственных учреждений(СНК и прочих) от партии, политбюро и в особенности от Коминтерна, объявив эти независимые правительственные органы, как независимые политические группировки, терпимые на территории советских социалистических республик. Глухонемые поверят.
Б) выразить пожелание немедленного восстановления дипломатических сношений с капиталистическими странами на основе полного невмешательства в их внутренние дела. Глухонемые снова поверят. Они будут даже в восторге и широко распахнут свои двери, через которые агенты Коминтерна и органов партийного осведомления спешно просочатся в эти страны под видом дипломатических, культурных и торговых представителей. Говорить правду- это мелкобуржуазный предрассудок.

Ложь, напротив, часто оправдывается целью. Капиталисты всего мира и их правительства в погоне за завоеванием советского рынка закроют глаза на указанную выше действительность и превратятся таким образом в глухонемых слепцов. Они откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистической партии в их же странах, и, снабжая нас недостающими материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков.

Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства». Далее Анненков рассказывает о встречах с Троцким: «Стояла сверкающая зима. Снег и иней блистали под ярким солнцем. И в пути меня поразила, удивила одна вещь: по краям дороги, почти на всем расстоянии между Москвой и ставкой заржавленные каркасы броневых машин и разбитых орудий, воспоминания о гражданской войне, высовывались из сугробов. Прошло уже полных три года со времени боев. Да и были ли бои в этом самом Подмосковье?

Иностранные дипломаты и военные представители часто ездили в ставку к Троцкому. Какое впечатление мог произвести на них подобный пейзаж? Как-то в одной из наших бесед я выразил Троцкому мое удивление по поводу столь мрачного и так легко упразднимого обрамления дороги.

— Стратегическая маскировка,- ответил Троцкий: — Пусть пока капиталистам кажется, что у нас сплошной бедлам, что наша революция- не более, чем временный, местный кризис, вызванный военными неудачами, то есть иностранным капиталистам беспокоиться нечего. Вот и все. Тактика, товарищ. И, улыбнувшись, Троцкий добавил: — Однако в скором времени та же тактика потребует обратной маскировки.

Когда станет ясным, что наш бедлам не прекращается, но географически расширяется, то нужно сделать так, чтобы капиталистическим странам стало страшно пойти против нас. И, вот, принимая у себя представителей капиталистического мира,гниющего запада, мы будем показывать им торжественные парады, силу нашей военной мощи и ее организованность, демонстрируя орудия и всяческие танки, купленные на том же гниющем западе».

Такая обратная маскировка наступила уже при Сталине, и капиталисты поверили», — делает заключение Юрий Анненков. Вот она, та Русня, которая, меняя шкуры, не меняет суть. Вот она, та часть т.н. «исторического наследия», которая скрыта от всех и известна владетелям империи. Там же Анненский приводит слова Ленина о том, что советская власть вовсе не желает обучать рабочих и крестьян грамоте, чтобы они стали интеллигенцией, но только для того, чтобы массы могли прочитать их декреты. Тут надо сразу бросить упрек тем, кто якобы сменил убеждения, пройдя ленинско-марксистскую школу. Они или не читали трудов вождей, или скрыли их намерения, а значит и намерения империи продолжать идти тем же курсом.

Потому что кроме каких-то архивных документов, где, кто и кого расстрелял, кроме отдельных выражениях Ленина против интеллигенции, мы ничего такого не находим, а если это и публиковалось, то в научных работах, тогда как такие моменты нужно освещать в периодической печати, доступной, по крайней мере, более менее читающему слою.

 

Анна Марушевская

    Print       Email